picture

La PME corrézienne se distingue avec le lancement d’une offre duo combinant un produit sucré et un autre salé au sein d’une Box.

Pour l’entreprise Fabié spécialisée dans la fabrication de tartes, clafoutis et autres gâteaux régionaux, il y aura bien un après-COVID. Très tournée vers le circuit de la restauration et notamment le catering, la PME subit évidemment de plein fouet la crise et les confinements successifs. Mais pas question pour autant d’attendre sans rien faire, de sortir de la zone de turbulences. « Depuis le premier confinement, nous essayons de nous adapter au plus vite et de trouver des solutions pour accompagner nos clients », se félicite François Ruzafa, directeur commercial de Fabié. L’entreprise a mis les gaz pour diversifier son activité et élaboré une gamme de produits salés. « Fort de notre savoir-faire en sucré sur des produits tels que les cakes et les clafoutis, nous avons imaginé́ une offre salée, composée de recettes traditionnelles élaborées avec des légumes et des fromages régionaux ». Les produits sont disponibles en deux formats : 45 grammes pour une utilisation apéritive ou petite entrée et 150 grammes. Crumble aux légumes du soleil, clafoutis tomates-poivrons, clafoutis au chèvre, etc. : Fabié répond par la même occasion à l’engouement pour les produits veggie. Au-delà, le souhait de la PME était aussi de pouvoir proposer une solution repas « clé en main » à ses clients, en catering mais plus généralement en vente à emporter. « Nos Box permettent d’associer un salé et un sucré et ainsi répondre aux attentes des consommateurs et trouver leur place dans les meubles snacks des magasins de proximité notamment », argumente François Ruzafa.

Un emballage individuel privilégié pour la VAE

Et parce que la VAE est aujourd’hui le seul moyen de maintien de l’activité pour les restaurateurs, la PME a su réagir en proposant une gamme de pâtisseries en emballage individuel. Objectif : faciliter les manipulations des produits par les opérateurs et, à au bout de la chaîne, de rassurer les consommateurs vis en vis d’une éventuelle contamination. Plusieurs formats sont proposés en flow-pack pour les tartelettes de diamètre 10 cm, 9 cm ou même 7 cm.

FABIE-boxduoVAE3bd.jpg

Avec ses « Box », Fabié propose une véritable solution repas associant un clafouti ou crumble salé et un dessert.