Industrie

Exp’Hôtel remet le couvert en novembre à Bordeaux

Jean-François Aubry | 29 août 2019 |

Le salon dedié aux professionnels de la restauration, de l'hôtellerie et des métiers de bouche du Sud-Ouest, va regrouper 350 exposants pour sa quatrième édition.


Du 24 au 26 novembre 2019, les professionnels du hors domicile en Nouvelle Aquitaine auront l’occasion de se croiser dans les allées du parc des Expositions de Bordeaux. Le salon Exp’Hôtel y tiendra en effet sa quatrième édition. La manifestation biennale dédiée aux secteurs de l’hôtellerie, la restauration et les métiers de bouche du Sud-Ouest va mobiliser cette année 350 exposants, soit 25 % de plus qu’en 2017. Nouveauté cette année, un espace d’exposition organisé par pôles de métiers qui permettra d’optimiser plus facilement la prospection suivant ses propres centres d’intérêt. Et pour aller plus loin dans la visite sur-mesure, le salon propose quatre parcours facilitant le repérage (le parcours écoresponsable ; les nouveautés, les produits de boulangerie et enfin le snacking). En parallèle, son « Grand Plateau » mettra l’accent sur trois thématiques transversales d’actualité : les nouvelles manières de travailler (cuisines partagées, centrales d’achats, groupements…), le marketing digital, l’économie circulaire et la lutte contre le gaspillage alimentaire. Ici la formule des conférences cède la place à celle des speed meetings, des rendez-vous en face-à-face avec introduction par un expert. Enfin, l’édition 2019 sera animée comme il se doit par une douzaine de concours ouverts aux talents confirmés comme apprentis. Bref, une édition 2019 attendue, qui sera en outre présidée par le chef  étoilé Philippe Etchebest.

Durée : 3 jours (24 au 26 novembre 2019) – Lieu : parc des expositions des Bordeaux

Pour plus d’info : www.exphotel.fr



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

  • Yummy à fond sur le bio végétal

    Cité Gourmande capitalise sur sa jeune marque Yummy dédiée aux GMS, qui s'est enrichie récemment de deux nouvelles recettes.

    14 décembre 2018

  • Les Millennials et l’alimentation

    Perception et pratiques, parcours d’achat, opportunités de développement et typologie… Arcane Research a étudié en long et en large les comportements alimentaires de la génération Y, à savoir les 18- 34 ans.

    4 décembre 2018

  •  Le match Thiriet Picard sur le bio

    La vague bio inonde tous les circuits et les freezer centers n’échappent pas à la tendance. Profitant d’une sous-représentation du bio au rayon surgelés des GMS, Picard et Thiriet gardent le cap vert. D’où l’idée de ...

    4 décembre 2018

Dossiers de la rédaction
  • 15 février 2019
    Retrouvez dans ce dossier une sélection des articles, vidéos et focus produits en lien avec la dernière édition du salon dédié au marché de la restauration et des métiers de bouche.
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
  • 1 septembre 2015
    Dans cette thématique axée sur les produits festifs, gros plan notamment sur le marché apéritif en GMS. Si la croissance n'est pas forcément au rendez-vous, le segment offre encore de belles perspectives. Focus sur l'escargot, produit incontournable à l'occasion des fêtes, ...

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques