Industrie

R&D

Bonduelle crée sa maison de l’innovation

Jean-François AUBRY | 15 juin 2018 |

Photo : Bonduelle
L’industriel met en place à Villeneuve d’Ascq un pôle entièrement dédié à l’innovation, au développement et à la recherche.






La Maison de l’Innovation est un pôle spécifique entièrement dédié à l’innovation, au développement et à la recherche de Bonduelle Europe Long Life et du groupe Bonduelle. Les équipes I&D Conserve et Surgelé et les équipes R&D du groupe, soit près de 40 personnes, sont désormais rassemblées au sein d’un seul et même lieu, pour encourager les synergies. Véritable laboratoire de l’entreprise, l’installation est conçue pour expérimenter les nouvelles façons de travailler en collaboratif, en France mais aussi avec les pays européens. Une belle vitrine sur laquelle le groupe légumier pourra aussi s’appuyer pour recruter de nouveaux talents de la R&D.



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

Dossiers de la rédaction
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
  • 1 septembre 2015
    Dans cette thématique axée sur les produits festifs, gros plan notamment sur le marché apéritif en GMS. Si la croissance n'est pas forcément au rendez-vous, le segment offre encore de belles perspectives. Focus sur l'escargot, produit incontournable à l'occasion des fêtes, ...
  • 1 juillet 2015
    Nouvelle thématique axée les fruits. A commencer par un article sur le marché GMS où les fruits surgelés transformés figurent parmi les parents pauvres. Cette fois en univers Food Service, focus sur les brochettes et les carpaccios qur le créneau des produits service. Panorama ...

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques