Industrie
Marché GMS
Pour ses trente ans, Madern se met au vert
Jean-François AUBRY | 13 juin 2018 |
Implantée à proximité de Toulon, la société Madern a démarré en mars dernier la commercialisation d’une gamme de produits surgelés bio. Le fabricant varois a pris le judicieux parti d’associer cette tendance avec celle du "veggie". L’offre comprend à son lancement deux références exploitant l’univers des pâtes. Déjà, des cappellettis cuisinés aux épinards avec de la sauce tomate ricotta, et une recette de ravioles avec du fromage, des fines herbes et une sauce au pesto. « Le lieu de fabrication étant important pour les consommateurs, nous mettons aussi en avant le fait que ces produits sont cuisinés en Provence dans nos ateliers à partir de matières premières issus de l’agriculture biologique », explique Ugo Madern, co-dirigeant de l’entreprise, qui insiste également sur le procédé de fabrication semi-industriel des plats, qui sont élaborés par une équipe de cuisiniers.
Une première gamme dédiée aux GMS
Fédérées sous la bannière "veggie", dédiée au rayon Grand Froid des GMS, les deux recettes sont conditionnées dans des étuis de 300 g, bien soignés et qui font leur effet dans le rayon. Madern recommande un prix de 4,49 € pour les deux premières références de la gamme, qui va prochainement s’enrichir de nouvelles recettes, à commencer par deux plats exotiques. « L’entreprise cultive depuis ses origines un réel savoir-faire sur le créneau des plats exotiques. Et l’expérience acquise sur les deux premières recettes bio nous permet aujourd’hui d’envisager d’autres développements avec plus de sérénité », précise notre interlocuteur, qui évoque en parallèle le lancement futur d’une gamme de produits pour les circuits spécialisés bio, via une marque dédiée. L’entreprise, qui fêtera en fin d’année ses 30 ans d’activité, réalise un chiffre d’affaires de 3,3 M€.
Archives
PANORAMA
Le poster Panorama des distributeurs RHD 2018 disponible en juillet
Le poster des distributeurs de la restauration et des métiers de bouche sera joint au numéro 204 du Monde du Surgelé. Il présente un panorama des acteurs du marché et la part des surgelés/glaces dans leur chiffre d'affaires.
15 juin 2018
Berlidon multiplie les donuts
La filiale de Poppies muscle son outil de production du Gard et développe une gamme de donuts sans huile de palme.
22 mai 2018
Restauration et circuits du Food Service Les pommes de terre cassent les codes
22 mai 2018
-
15 février 2019Retrouvez dans ce dossier une sélection des articles, vidéos et focus produits en lien avec la dernière édition du salon dédié au marché de la restauration et des métiers de bouche.
-
1 janvier 2016Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
-
1 décembre 2015Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
-
1 octobre 2015Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
-
1 septembre 2015Dans cette thématique axée sur les produits festifs, gros plan notamment sur le marché apéritif en GMS. Si la croissance n'est pas forcément au rendez-vous, le segment offre encore de belles perspectives. Focus sur l'escargot, produit incontournable à l'occasion des fêtes, ...
Produits et Services
Sandwich franco-américain
Crunchy bagelBRETZEL BURGARD
Patiente cuisson
L’émincé de bœuf cuit, façon « pot-au-feu »GASTRONOME
Euro Ice Cream courtise les grossistes RHD
Glaces Euro Ice CreamEURO ICE CREAM / FROSTEX
Variation ambrée
Baguette et Pavé CampasinePHIL XN
Farce originale
Tomate farcie au porcJean Floc'h
Évènements
-
12/03/2019 au 14/03/2019
CFIA RENNES 2018
Salon des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire
RENNES, France
-
19/03/2019 au 20/03/2019
M.A.D.E. 2019
Salon des professionnels du marché private Label et du B2B
PARIS, France
-
26/03/2019 au 27/03/2019
WABEL FROZEN SUMMIT 2019
Produits surgelés MDD
Paris, France
Tous les évènements
Sélections thématiques
-
12 mars 2017
Sandwich & Snack Show : la sélection des nouveautés 2017
Dans le cadre de la prochaine édition du Sandwich and Snack Show, de Parizza et de Japan Food, voici une sélection de produits surgelés mis en avant par les exposants des salons conjoints…
-
17 janvier 2017 Produits surgelés et glaces : les nouveautés à découvrir au Sirha 2017
Aides culinaires, produits apéritifs, viandes cuisinées, légumes, pâtisseries et desserts… Les surgelés et les glaces seront présents en force au Sirha 2017, soit l’illustration du rôle clé qu’ils continuent à jouer ...
-
11 octobre 2016 Surgelés et glaces : les nouveautés à découvrir sur le Sial 2016
Aides culinaires, viandes cuisinées, fruits, légumes, pâtisseries et desserts… Les surgelés et les glaces répondent présents au Sial 2016. Le Monde du Surgelé propose une sélection de nouveaux ou récents produits* mis en avant ...
-
10 mars 2016 Sandwich & Snack Show : la sélection des nouveautés 2016
Dans le cadre de la prochaine édition du Sandwich and Snack Show, de Parizza et de Japan Food, voici une sélection de produits surgelés mis en avant par les exposants des salons conjoints…
-
18 décembre 2015 Les surgelés lauréats Saveurs de l'Année 2016 : restauration et métiers de bouche
La présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2016, pour la restauration et les métiers de bouche...
-
18 décembre 2015 Les surgelés lauréats Saveurs de l'Année 2016 : catégorie Boul’pât
La présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2016, pour le rayon Boul'pât...
-
17 décembre 2015 Les surgelés lauréats Saveurs de l'Année 2016 : rayon Grand Froid
La présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2016, pour le rayon Grand Froid...
-
13 mars 2015 Sandwich et Snack Show 2015 : la sélection des nouveautés
Dans le cadre de la prochaine édition du Sandwich and Snack Show , voici une sélection de produits surgelés mis en avant par les exposants du salon.
-
21 janvier 2015 Produits surgelés et glaces : les nouveautés à découvrir au Sirha 2015
Aides culinaires, viandes cuisinées, fruits, légumes, pâtisseries et desserts… Les surgelés et les glaces seront présents en masse au Sirha 2015. Le Monde du Surgelé propose une sélection de nouveaux produits mis en avant sur le ...
-
20 novembre 2014 Les surgelés lauréats Saveurs de l'Année 2015 : marché grand public
La présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2015...
-
20 novembre 2014 Les surgelés lauréats Saveurs de l'Année 2015 : marché restauration et métiers de bouche
La présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2015 pour les professionnels.
-
13 octobre 2014 Surgelés et glaces : les nouveautés à découvrir sur le Sial 2014
Aides culinaires, viandes cuisinées, fruits, légumes, pâtisseries et desserts… Les surgelés et les glaces répondent présents au Sial 2014. Le Monde du Surgelé propose une sélection de nouveaux produits mis en avant sur le ...
-
30 janvier 2014 Sandwich and Snack Show 2014 : la sélection des nouveautés en surgelé
Dans le cadre de la prochaine édition du Sandwich and Snack Show , voici une sélection de produits surgelés mis en avant par les exposants du salon…
-
19 novembre 2013 Les surgelés lauréats Saveurs de l'Année 2014 : marché restauration
La présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2014...
-
17 mars 2013 Sandwich et Snack Show : la sélection des nouveautés
Dans le cadre de la prochaine édition du Sandwich and Snack Show et de Parizza, voici une sélection de produits surgelés mis en avant par les exposants des salons conjoints…
-
2 février 2013 La sélection produits terroir
Le Monde du Surgelé vous propose une sélection de produits surgelés à connotation régionale...
-
2 février 2013 La sélection produits terroir
Le Monde du Surgelé vous propose une sélection de produits surgelés à connotation régionale...
-
21 janvier 2013 Sirha : les nouveautés des exposants
Voici un aperçu des récents ou nouveaux produits surgelés mis en avant par les exposants du salon.
-
11 décembre 2012 Les produits lauréats SDA 2013 : marché grand public
Voici une présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2013...
-
11 décembre 2012 Les produits lauréats SDA 2013 : marché Food Service
Voici une présentation des produits ciblant le marché Food Service, distingués par les Saveurs de l'Année Restauration 2013...
-
20 novembre 2012 Produits festifs 2012-2013 : la sélection de la rédaction
Le Monde du Surgelé vous propose une sélection de nouveautés des fabricants sur le créneau des produits festifs, toutes catégories et tous marchés confondus. En provenance de PME comme de grands groupes, ces produits ont tous séduit la ...
-
18 novembre 2012 Les surgelés lauréats Saveurs de l'Année 2014 : marché grand public
La présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2014...
-
22 mai 2012 Café gourmand : le point sur les nouveautés
Le Monde du Surgelé vous propose de faire le point sur les dernières tendances en matière d’offre, sur le créneau du café gourmand. Voici une sélection des nouveautés des fabricants.
-
22 décembre 2011 Les produits coup de c½ur du Monde du Surgelé - sélection 2011
Noël approchant à grands pas, Le Monde du Surgele.fr a souhaité marquer le coup en vous proposant une dernière newsletter pour 2011, pas tout à fait comme les autres… Elle consiste en une sélection de produits surgelés que nous avons ...