Industrie

Marché GMS

Pour ses trente ans, Madern se met au vert

Jean-François AUBRY | 13 juin 2018 |

Photo : DR
La PME, qui va prochainement souffler ses trente bougies, développe pour la GMS une nouvelle gamme de plats cuisinés à la fois bio et végétariens.

 

 

 

 

 

Implantée à proximité de Toulon, la société Madern a démarré en mars dernier la commercialisation d’une gamme de produits surgelés bio. Le fabricant varois a pris le judicieux parti d’associer cette tendance avec celle du "veggie". L’offre comprend à son lancement deux références exploitant l’univers des pâtes. Déjà, des cappellettis cuisinés aux épinards avec de la sauce tomate ricotta, et une recette de ravioles avec du fromage, des fines herbes et une sauce au pesto. « Le lieu de fabrication étant important pour les consommateurs, nous mettons aussi en avant le fait que ces produits sont cuisinés en Provence dans nos ateliers à partir de matières premières issus de l’agriculture biologique », explique Ugo Madern, co-dirigeant de l’entreprise, qui insiste également sur le procédé de fabrication semi-industriel des plats, qui sont élaborés par une équipe de cuisiniers.


Une première gamme dédiée aux GMS

Fédérées sous la bannière "veggie", dédiée au rayon Grand Froid des GMS, les deux recettes sont conditionnées dans des étuis de 300 g, bien soignés et qui font leur effet dans le rayon. Madern recommande un prix de 4,49 € pour les deux premières références de la gamme, qui va prochainement s’enrichir de nouvelles recettes, à commencer par deux plats exotiques. « L’entreprise cultive depuis ses origines un réel savoir-faire sur le créneau des plats exotiques. Et l’expérience acquise sur les deux premières recettes bio nous permet aujourd’hui d’envisager d’autres développements avec plus de sérénité », précise notre interlocuteur, qui évoque en parallèle le lancement futur d’une gamme de produits pour les circuits spécialisés bio, via une marque dédiée. L’entreprise, qui fêtera en fin d’année ses 30 ans d’activité, réalise un chiffre d’affaires de 3,3 M€.

 



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