Industrie

Agroalimentaire

Décès de Jean-Pierre Heusèle

Jean-François AUBRY | 27 avril 2018 |

Jean-Pierre Heusèle
Disparition du président fondateur du groupe Alliance, survenue le 22 avril dernier dans sa 80e année.






Hervé Drouvin, président du conseil de surveillance de la SA Groupe Alliance et de Cobevial et Hubert Parry, président du directoire, la direction et l’ensemble du personnel ont annoncé le décès de Jean-Pierre Heusèle, à l’âge de 80 ans, président fondateur du groupe, Chevalier de la Légion d’Honneur.  Outre la construction d’une fédération de PME aux multiples activités et sa forte implication dans la structuration d’un marché de la viande autour du Groupe Bigard, Jean-Pierre Heusele  a su tout au long de sa carrière, impliquer ses collaborateurs, motiver des passions et mettre en application ses idées novatrices. Il était resté à la tête du groupe jusqu’en 2015.



PARTAGER

imprimer partager par mail

Plus de Photos

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

Dossiers de la rédaction
  • Consommation à domicile
    15 juin 2017
    Comme chaque année, Le Monde du Surgelé présente un bilan du marché de la consommation à domicile des surgelés. A de  rares exceptions près, le surgelé  a encore marqué le pas sur l’ensemble de l’année  2016 et les premiers résultats sur 2017 ne laissent toujours ...
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
  • 1 septembre 2015
    Dans cette thématique axée sur les produits festifs, gros plan notamment sur le marché apéritif en GMS. Si la croissance n'est pas forcément au rendez-vous, le segment offre encore de belles perspectives. Focus sur l'escargot, produit incontournable à l'occasion des fêtes, ...

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques