Industrie

Disparition

Vitacuire pleure son fondateur Emile Krief

Jean-François AUBRY | 1 mars 2018 |

photo : Vitacuire à ses débuts
La société Vitacuire a annoncé la disparition de son fondateur Emile Krief, à l’âge de 91 ans.







La société familiale Vitacuire , dirigée par Jean-Yves Krief, a le regret d'annoncer la disparition de son fondateur, Emile Krief, à l’âge de 91 ans. Son décès intervient en plein lancement de la nouvelle marque Bistro Emile, créée en son honneur fin 2017.

Entreprise emblématique du surgelé (l'une des sociétés familiales les plus anciennes en activité sur ce marché) , Vitacuire a vu le jour en 1952, lorsque Ginette et Emile Krief, restaurateurs lyonnais, se lancent dans la livraison de pâte feuilletée surgelée. L'année 1954, marque la création du premier friand surgelé, qui deviendra le produit phare de Vitacuire pendant de nombreuses années. L'entreprise prend son véritable envol en 1972 avec la création d'une première usine de fabrication à Meyzieu, au nord-est de Lyon.

Dans le courant des années 90, Emile Krief transmet les rênes de l'entreprise à ses trois enfants, Myriam, Josée et Jean-Yves.  2010 marque l'arrivée de la troisième génération avec Rafael, Anthony et Sébastien.

Entrepreneur visionnaire, Emile Krief fait partie des professionnels qui auront joué un rôle clé dans le développement du surgelé en France.



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