Industrie

Pâtisseries et produits traiteur en restauration

Ingrédients : Boncolac Food Service revient à l’essentiel

Jean-François AUBRY | 18 janvier 2018 |

La tarte aux myrtilles fait partie des produits dont les recettes ont été nettoyées. Un produit désormais sans huile de palme, sans colorants, sans conservateur et sans arômes artificiels.
Le fournisseur entame en 2018 un grand nettoyage de ses recettes pour les professionnels, en réduisant notamment la liste des ingrédients et en priorisant sur l’origine France.







La filiale du groupe coopératif 3A  s’est fixée de nouveaux engagements en 2018 pour son activité Food Service.  A commencer par un important chantier sur le « cleaning » de ses recettes.  Premier volet de ce grand nettoyage, la priorité allouée à l’origine France pour les matières premières, notamment les ingrédients principaux. Ainsi, depuis début janvier, toutes les pâtisseries et les plaques de pain  sont déjà systématiquement élaborées avec de la farine de blé et du sucre de semoule origine France. De même, l’ensemble des pâtisseries fines du fournisseur sont désormais préparées avec des œufs de poules élevées en plein air.


Une liste d'ingrédients plus courte

Côté recettes, Boncolac Food Service s’engage vers une réduction de la liste des ingrédients qui s’accompagne d’une  limitation des additifs utilisés. Les premières recettes « cleanées » sortiront dès avril prochain. Elles ne comporteront que des arômes et colorants 100 % naturels « à raison de deux maximum par recette », précise-t-on à la direction marketing. De même, elles seront garanties sans matières grasses hydrogénées (qu’il s’agisse de la margarine ou de la poudre à crème). Une deuxième vague de recettes « nettoyées » devrait suivre en octobre et concernera une vingtaine de produits  sucrés comme salés. A suivre.



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