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Des glaces bleutées à la spiruline

La rédaction | 8 décembre 2017 |

photo : DR
L’une des grosses tendances du moment : les glaces vegan ou à base de végétaux inhabituels.






Sur le salon Host qui se tenait à Milan au mois d’octobre dernier, un hall complet était dédié à la glace. L’une des grosses tendances du moment : les glaces vegan ou à base de végétaux inhabituels. Le mix à la spiruline, une micro-algue aux bienfaits nutritionnels et thérapeutiques reconnus, a beaucoup fait parler de lui. Proposé par l’entreprise italienne Galatea, ce mélange qui donne à la glace une couleur bleutée, obtenue sans colorants, promet une dégustation à la fois gourmande et "healthy". L’entreprise, dont les produits ne sont pas encore distribués en France, fabrique des mix "éthiques", sans OGM, sans matières grasses hydrogénées, sans colorants synthétiques ni E124 (rouge cochenille). L’ensemble des gammes du fabricant sont "Clean Label" et certifié par l’ICEA (Instituto per la Certificazione Etica e Ambientale).



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