Industrie

Marché consommateur

Darégal met de la couleur au cœur de l’assiette

Jean-François AUBRY | 6 décembre 2017 |

Photo : Darégal
Le spécialiste des herbes aromatiques décline chez Picard ses coulis d’herbes aromatiques, en partenariat avec le chef Christian Le Squer.







Lancée initialement en 2014 sur le marché de la restauration, la gamme de coulis d’herbes aromatiques a rapidement trouvé un écho favorable auprès des chefs. Dès lors, il n’y avait qu’un pas à franchir pour décliner cette solution sur le marché consommateur. C’est désormais chose faite avec le lancement pour les prochaines fêtes des Crayons de Coulis dans les magasins Picard. La gamme comprend à son lancement 4 références illustrant 4 couleurs bien tranchées avec une double fonction : enrichir les recettes de saveurs dans l’air du temps tout en assurant apportant le plus esthétique dans le dressage de l’assiette. Un classique coulis basilic pour le vert, un mélange betterave et gingembre avec un rendu visuel tirant sur le bordeaux, une association entre thym citron et poivron jaune (pour le jaune bien sûr), enfin, un duo romarin et poivron rouge pour l’orangé.


Un partenariat avec un chef

Darégal n’a d’ailleurs pas fait les choses à moitié en s’associant au chef trois étoiles Christian Le Squer pour renforcer la Daregal-coulisdimension professionnelle de cette offre. Le chef a collaboréavec le service R & D du spécialiste pour garantir un juste contraste des saveurs dans les quatre recettes de coulis tout en assurant des couleurs franches et suscitant l’appétence. Quant au coût, les Crayons de Coulis seront vendus chez Picard depuis novembre au prix de 2,70 € le flacon de 50 g. De quoi facilement tenter les consommateurs qui veulent jouer aux grands chefs.



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