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Création

Quand le macaron sublime le cocktail

Jean-François AUBRY | 11 octobre 2017 |

photo : La gamme Spirit
Franck Deville et Joseph Trotta signent une nouvelle collaboration avec la gamme de macarons cocktail surgelés Spirit.






En 2015, le célèbre pâtissier restaurateur Franck Deville s’était illustré en créant, avec le concours du non moins talentueux mixologue Joseph Trotta, une gamme de 6 macarons cocktail surgelés sans alcool. Ces macarons de 14 g, élaborés à partir de mélanges de purées de fruits du fournisseur Ravifruit, offrent une expérience gustative (comme visuelle) inédite sur le créneau du macaron. Le pari technique étant de préserver le goût du cocktail désiré et de l’intégrer dans un macaron tout en conservant justement la texture de ce dernier. Un pari manifestement réussi qui conduit aujourd’hui les deux professionnels à renouveler leur collaboration via le lancement cette année de la gamme Spirit, toujours à destination des chefs. Elle regroupe cinq nouvelles créations originales sur le thème du cocktail, à l’image du Cabaret Vert, offrant une alliance entre le chocolat blanc et l’absinthe, ou encore le Chérie Cherry, un macaron associant les fruits rouges à une liqueur exotique aux fruits de la passion.

 

Cap sur l’export premium

Toutes les variétés, garanties sans gluten dans le process de fabrication, sont vendues par carton de 35 pièces en mono-parfum à destination de la restauration et l’hôtellerie haut de gamme en France mais aussi à l’étranger. L’international fait d’ailleurs partie des nouveaux axes de développement de la société Franck Deville, la société éponyme créée en 2011 par le chef stéphanois. Elle commercialise désormais une large gamme de macarons sucrés comme salés/sucrés en surgelé, et bien sûr les deux gammes créées en collaboration avec Joseph Trotta. « Nous avons agrandi l’année dernière la surface de production de notre atelier comme notre capacité de stockage pour faire face à de nouvelles opportunités sur le marché de l’export » explique Anne Deville, directrice générale de la société, qui est d’ailleurs en cours de certification BRC.



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