Industrie

Restauration

Découpes et élaborés de canard à l’honneur chez SBV

Florence Taillefer / Jean-François AUBRY | 3 octobre 2017 |

La gamme festive surgelée Domaine de Lanvaux compte deux recettes de filets de canard farcis (périgourdine ou pommes).
La Société Bretonne de Volaille capitalise sur sa nouvelle gamme de découpes de canard, laquelle compte bon nombre de références festives.








Filiale du groupe LDC*, La Société Bretonne de Volaille (SBV) porte l’accent sur les découpes et produits élaborés de canard surgelés pour la restauration. Commercialisée sous la signature Domaine de Lanvaux, la gamme est large et diversifiée pour répondre à différentes cibles tout en veillant à l’équilibre matière. L’an passé, la société a sorti 6 références IQF, de la découpe classique (aiguillette ou cuisse de canard par exemple) à des spécialités comme les tournedos ou encore un burger de canard (100 gr) pour répondre à la premiumisation des burgers dans les restaurants et à la une multiplication des foodtrucks. Tous les produits sont garantis 100 % origine France. L’utilisation des morceaux à l’unité est un gage de praticité pour les professionnels qui offre souplesse d’utilisation et, bien entendu, un risque de pertes très limité par rapport au frais.

 

Des spécialités farcies

SBV a également revisité en fin d’année dernière sa gamme festive avec quelques nouveautés élaborées à base de canard ou de dinde. Des propositions originales comme le filet de canard farci ou un ballotin dont la forme apporte une touche festive et traditionnelle. Et la société bretonne pousse la praticité encore plus loin en déclinant certaines de ces recettes festives en version « déjà cuite ». Quelques-unes d’entre elles ne nécessitent même pas de décongélation préalable avant le réchauffage. C’est le cas des dômes de poulet farcis aux pommes caramélisées ou du burger de canard. Le pavé de dinde aux cèpes, de son côté, doit être décongelé pendant 12 heures mais peut satisfaire des professionnels en manque de main-d’œuvre qualifiée pour la cuisson puisqu’un passage au four suffit avant de servir.


(*) : En 2015, le pôle breton du groupe LDC (Procanar, Celtys, Celvia) s’est renforcé avec l’acquisition de 5 sites de production  (Farmor, Robichon, Rohan Volaille Elaboration, Les Volailles de Keranna et Boscher Volailles), pour former la Société Bretonne de Volaille (S.B.V.).



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Consulter l'intégralité du dossier " Spécial produits festifs 2017 "

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Parmi les six références de la gamme canard, SBV propose des tournedos de canard. Calibrés et IQF pour une maîtrise des coûts optimisée.

Inspiré de la pâtisserie française, le rôti "Mille feuille de dinde"associe en alternance de l’escalope de filet de dinde, du haut de cuisse de dinde extra tendre et une farce gros grain.

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