Industrie

Nouveaux produits

Wabel Frozen Award : les surgelés lauréat 2017

Jean-François AUBRY | 24 août 2017 |

photo : Wabel
Présentation des 13 produits retenus dans le palmarès 2017 organisé par la plate-forme de sourcing Wabel

 






Organisé dans le cadre du Wabel Frozen Summit, le prix Wabel Frozen Award, a été créé en 2014 à l’initiative de la plate-forme de sourcing MDD Wabel, en partenariat avec le cabinet Mintel, spécialisé dans l’analyse et le suivi de tendances en matière d’innovation. Ce concours, réservé exclusivement aux surgelés et aux glaces, récompense des nouveaux produits ou des concepts ciblant notamment des partenariats entre industriels et marques distributeurs sur les marchés européens. Voici la présentation des 13 produits surgelés et glaces nominés pour cette nouvelle édition du Wabel Frozen Award, qui comportait un focus tout particulier sur les produits Vegan, Gluten Free et Bio. A noter que la prochaine édition de la convention d’affaires dédiée aux glaces et surgelés se déroulera les 27 et 28 mars 2018 à Paris Roissy.

 

 

 

Les produits lauréats en 2017

 

 

Catégorie : Desserts surgelés

Société : Mag’m

Pays : France

Dénomination : Fondant Macarons

Descriptif : De grands macarons à chauffer 40 secondes au micro-ondes pour réaliser un dessert à l’assiette.

Site web : http://www.magm.fr

 MAG'M-Macaron Coeur Fondant Chocolat.jpg


Catégorie : Glaces et crèmes glacées

Société : De Ljshoeve

Pays : Pays-Bas

Dénomination : Happy Mrs. Jersey Ice-Cream

Descriptif : Glace organique à la pistache élaborée avec du lait entier de vache Jersey ou du lait de chèvre, des morceaux d’amandes et des noix de pécan caramélisées.

Site web : http://happymrsjersey.com

 


Catégorie : Produits de la mer

Société : Van Geloven

Pays : Pays-Bas

Dénomination : Ovenfish

Descriptif : Saumon cuisiné dans une dans une pâte feuilletée garnie d’une sauce tomate au basilic ou une sauce chili.

Site web : http://www.vangeloven.com

 


Catégorie : Boissons surgelées

Société : Farmers Land

Pays : Allemagne

Dénomination : Smoothie Ice Pops

Descriptif : des bâtonnets élaborés à base de smoothies 100% naturel et 100 % végétariens, garantis sans produits laitiers, sans sucre et sans additifs.

Site web : http://farmersland.de

 


Catégorie : Entrées surgelées

Société : Eurofungo

Pays : Italie

Dénomination : Croquettes aux cèpes

Descriptif : des croquettes aux cèpes en forme de champignon, et présentées dans une boîte à cuisson vapeur.

Site web : http://eurofungo.it

 


Catégorie : Fruits et legumes surgelés

Société : Nature’s Touch

Pays : Canada

Dénomination : IQF Avocados

Descriptif : des morceaux d’avocats IQF à utiliser comme ingrédients pour de multiples préparations.

Site web :  http://naturestouchfrozenfoods.com

 Welch's_Avocado_400g_CAN_AdImage.jpg


Catégorie : Viandes surgelées

Société : Wessex Foods

Pays : Royaume-Uni

Dénomination : Ultimate 5oz steak burgers

Descriptif : Des steaks pour élaborer des hamburgers proposés dans différentes races à viande dont notamment le bœuf Irish Angus.

Site web : http://www.abpfoodgroup.com

 


Catégorie : Pâtisserie surgelée

Société : Compagnie Pâtissière

Pays : France

Dénomination : Fonds de tarte

Descritif : des fonds de tarte surgelés pur beurre facile à utiliser pour personnaliser rapidement des desserts.

Site web : http://www.compagnie.patissiere.fr

 


Catégorie : Plats prépares surgelés

Société : Marie Surgelés

Pays : France

Dénomination : Lasagnes bolognaise garanties sans gluten et lactose

Descriptif : la traditionnelle recette garantie sans lactose ni gluten, compatible avec une cuisson au micro-ondes.

Site web : http://www.marie.fr/

 


Catégorie : produits Vegan

Société : New Forrest

Pays : Belgique

Dénomination : Spicy breaded corn nuggets

Descriptif : beignets de maïs élaborés avec une chapelure fine. A préparer au four où à la friteuse.

Site web : http://www.newforrest.nl

 


Catégorie : produits Vegan

Société : Izico Food Group

Pays : Pays-Bas

Dénomination : Vegetable quarter pounder burger

Descriptif : quatre burgers élaborés à base de légumes assaisonnés à passer au four, au grill ou à la friteuse.

Site web : http://izicosnacks.com

 

 

Catégorie : Substituts de viande

Société : Noble Health Food

Pays : Belgique

Dénomination : Vegan Gyros

Descriptif : petites saucisses  végétales à base de protéines de soja texturées.

Site web : http://www.noblehealthfood.com

 


Catégorie : développement durable

Société : Seafoodia

Pays : France

Dénomination : Homard américain cuit

Descriptif : Des homards en provenance de l’Île du Prince Édouard au Canada, certifiés MSC et présentés dans un étui consommateur élaboré à partir de matériaux 100 % recyclés.

Site web :  http://www.seafoodia.com/en



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

  • Initiative

    Quand la glace devient « expérience »

    Unilever travaille la notoriété de ses marques Magnum et Carte D’Or à travers des boutiques thématiques.

    17 mai 2017

  • Salon des produits de la mer de Bruxelles

    Le Seafood Global Expo sur fond d’envolée des prix

    Le rendez-vous européen de la pêche et de l’aquaculture ouvrira ses portes du 25 au 27 avril à Bruxelles, sur un marché des produits de la mer de plus en plus tendu, avec beaucoup d’incertitudes autour des relations commerciales.

    24 avril 2017

  • E-commerce

    Le cap des 4000 drives sera franchi en 2017

    Selon les pointages exclusifs de l’étude Drive Insights, le parc de drives s’élevait au 1er janvier à 3954 unités. Soit encore 327 drives additionnels sur un an. Et le circuit a encore de beaux jours devant lui.

    20 avril 2017

Dossiers de la rédaction
  • Consommation à domicile
    15 juin 2017
    Comme chaque année, Le Monde du Surgelé présente un bilan du marché de la consommation à domicile des surgelés. A de  rares exceptions près, le surgelé  a encore marqué le pas sur l’ensemble de l’année  2016 et les premiers résultats sur 2017 ne laissent toujours ...
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
  • 1 septembre 2015
    Dans cette thématique axée sur les produits festifs, gros plan notamment sur le marché apéritif en GMS. Si la croissance n'est pas forcément au rendez-vous, le segment offre encore de belles perspectives. Focus sur l'escargot, produit incontournable à l'occasion des fêtes, ...

Produits et Services

Sélections thématiques

Portfolio

Trombinoscope lauréats Saveurs de l'Année 2016

La rédaction | 18 décembre 2015



Saveurs de l'Année 2016 : tous les produits en image

La rédaction | 18 décembre 2015