Industrie

restauration commerciale

Du prêt-à-garnir en petits conditionnements

Jean-François AUBRY | 3 juillet 2017 |

Les choux, éclairs et feuilles de génoise surgelés de Ducourtieux existent désormais en petits conditionnements.
Jean Ducourtieux lance une gamme de bases pâtissières adaptée aux besoins des utilisateurs en restauration commerciale.







Très présent en restauration collective depuis 60 ans, Jean Ducourtieux souhaite désormais élargir ses horizons à la « commerciale ». Le fabricant proposait déjà des feuilles de génoise ou des coques d’éclair surgelées pour le secteur de la BVP ou encore les laboratoires pâtisserie de la grande distribution, mais il lance aujourd’hui une gamme spécialement adaptée aux besoins des utilisateurs en restauration commerciale via de plus petits conditionnements. Principal avantage mis en avant par Jean Ducourtieux : le gain de temps en cuisine avec des produits qui se décongèlent en cinq minutes. « Monter un dessert personnalisé avec ces choux à garnir ne prend guère plus de temps que de préparer une coupe glacée ! », rappelle Mathilde Bétron, chef de produit. Un argument de poids à l’heure où les restaurateurs penchent plutôt en faveur du « fait maison ». La gamme, qui se compose de trois références (chou, éclair et feuille de génoise), permet une large palette d’applications, aussi bien sucrées que salées. Et pour les professionnels qui manqueraient d’inspiration, Jean Ducourtieux glisse des fiches recettes dans ses cartons, alimente un site internet dédié en idées et s’appuie sur les deux conseillers pâtissiers de la maison pour développer des recettes et attiser la créativité des restaurateurs. L’offre comprend déjà un éclair de 14,5 g et un chou pâtissier de 15 g, pur beurre, ainsi qu’une génoise de Champagnac aux œufs, conditionnée en feuilles de 100 g (19 cm par 29 cm).



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