Industrie

Agroalimentaire

Le Nord-Pas de Calais soutient l’innovation

Jean-François AUBRY | 26 juin 2011 |

Photo : DR.
Un appel à projet soutenu par les acteurs de la région va permettre de concrétiser plusieurs initiatives en matière d’innovation agroalimentaire.

Du 22 mars au 21 mai 2011, plusieurs organismes de la région Nord-Pas de Calais ont lancé un appel à projets, baptisé « J’innove dans l’agroalimentaire ». Cette initiative en faveur des PME, des créateurs d’entreprise et des chercheurs, est portée par les pôles de compétitivité Aquimer, Maud et Nutrition Santé Longévité, le pôle d’excellence agroalimentaire, le CERTIA Interface, l’université Lille Nord de France, et le MITI. Au final, 37 candidatures ont été recensées pour l’appel à projets agroalimentaires. Six d’entre eux ont été sélectionnés à ce jour, bénéficiant ainsi d’un accompagnement pour concrétiser leur projet jugé innovant par les examinateurs. Ce soutien se traduira notamment par un accès facilité aux financements publics.
Pour en savoir plus : www.jaiunprojetinnovant.com



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

Dossiers de la rédaction
  • 21 novembre 2019
    Dossier consacré au thème de l’Asie. Parmi les sujets abordés,  une récente étude de Harris Interactive fait le point sur le rapport qu’entretiennent les Français avec l’univers culinaire de l’Asie. Un article aussi sur Le Nouvel An Chinois qui reste un ...
  • 15 février 2019
    Retrouvez dans ce dossier une sélection des articles, vidéos et focus produits en lien avec la dernière édition du salon dédié au marché de la restauration et des métiers de bouche.
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques