Industrie

Prix Sial Innovation catégorie Surgelés

Des légumes sans pesticides dans un emballage biodégradable

Jean-François AUBRY | 19 octobre 2018 |

Photo : SIAL Paris
Le fabricant italien Rolli Alimentari décroche le grand prix Sial Innovation dans la catégorie des surgelés, pour sa nouvelle gamme de légumes sans pesticides.






Lancée en début d’année prochaine à destination du marché consommateur, cette gamme de légumes surgelés développée par l’italien Rolli cumule plusieurs promesses. Déjà, les légumes sont tous issus de filière éco-responsable. Garantis sans résidus de pesticides, ils ont été produits suivant des pratiques agricoles avec faible impact environnemental sur l’air, la terre et l’eau. En outre, ils sont conditionnés dans un sachet entièrement biodégradable en papier. Enfin, l’offre surprend également par sa largeur de gamme, en alignant pour ses débuts pas moins de 11 références : petit pois, haricots verts, minestrone, courgettes en tranches, chou-fleur, feuilles d’épinards, brocoli, mélange de légumes grillés, cœurs d’artichauts, épinards, aubergines grillées.


Chou façon grain de riz et pointes d’asperges au menu

En parallèle, Rolli porte l’accent sur une gamme de chou biologique émietté façon grains de riz. Une offre également cautionnée par la certification CSQA (Certified Software Quality Analyst) pour l’utilisation d’énergies renouvelables dans le processus de fabrication des produits. Disponibles en deux variétés (brocolis et choux-fleurs), ces produits conditionnés en sachet de 300 g sont à poêler ou à réchauffer au four à micro-ondes. Enfin, le fabricant italien propose également des pointes d’asperges surgelées garanties sans pesticides, présentées en barquettes de 300 g. Elles seront à préparer à la poêle ou au four à micro-ondes.



PARTAGER

imprimer partager par mail

Consulter l'intégralité du dossier " Le dossier SIAL 2018 "

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

Dossiers de la rédaction
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
  • 1 septembre 2015
    Dans cette thématique axée sur les produits festifs, gros plan notamment sur le marché apéritif en GMS. Si la croissance n'est pas forcément au rendez-vous, le segment offre encore de belles perspectives. Focus sur l'escargot, produit incontournable à l'occasion des fêtes, ...
  • 1 juillet 2015
    Nouvelle thématique axée les fruits. A commencer par un article sur le marché GMS où les fruits surgelés transformés figurent parmi les parents pauvres. Cette fois en univers Food Service, focus sur les brochettes et les carpaccios qur le créneau des produits service. Panorama ...

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques