Equipements et services

Des sachets compostables pour les fruits et légumes surgelés

AUBRY, Jean-François | 25 juin 2020 |

Le distributeur spécialisé Aquibio a choisi les sachets compostables du fournisseur Tipa pour ses gammes de produits.


Producteur d'emballages souples entièrement compostables, l’israélien Tipa poursuit son développement en France, en signant cette fois une collaboration avec Aquibio. L'entreprise familiale française qui propose une gamme de produits surgelés biologiques pour les magasins spécialisés, vient d’adopter un modèle de sachet Tipa pour conditionner l’ensemble de sa gamme de fruits, légumes et champignons surgelés. Depuis plusieurs années en effet, le distributeur spécialisé recherchait une alternative plus responsable pour ses produits conditionnés en sachets. Après plusieurs tests avec des fournisseurs d'emballages écologiques, c’est finalement le sachet compostable souple du spécialiste israélien qui a été retenu par Aquibio. « La réduction de l'impact écologique de nos emballages était devenue l'une de nos priorités. Ces sachets nous confèrent une avancée concrète dans ce domaine tout en conservant des caractéristiques de transparence et de solidité comparables à celles de nos précédents emballages », explique Éric Roockx, co-fondateur d'Aquibio.

Dans le bac à compost

Dans le détail, les solutions d’emballage retenues consistent en des sachets souples et transparents, partiellement bio-sourcés, adaptés au conditionnement des surgelés et entièrement compostables dans le bac à compost ménager. « Ces sachets sont conçus pour se décomposer en quelques mois dans des conditions de compostage, comme n'importe quelle matière organique », déclare de son côté Jean-Pierre Rakoutz, le directeur des ventes en France de Tipa. « Nous sommes très fiers d’ouvrir la voie du compostage avec Aquibio et nous sommes convaincus que d'autres marques suivront cet exemple prochainement en France ».

TIPA-Aquibio-sachettipaframboiseb.jpg



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

Dossiers de la rédaction
  • 21 novembre 2019
    Dossier consacré au thème de l’Asie. Parmi les sujets abordés,  une récente étude de Harris Interactive fait le point sur le rapport qu’entretiennent les Français avec l’univers culinaire de l’Asie. Un article aussi sur Le Nouvel An Chinois qui reste un ...
  • 15 février 2019
    Retrouvez dans ce dossier une sélection des articles, vidéos et focus produits en lien avec la dernière édition du salon dédié au marché de la restauration et des métiers de bouche.
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques