Industrie

Un kit pour responsable qualité en agroalimentaire 

| 11 avril 2019 |

Afnor Editions publie un nouveau guide qui tombe à point nommé avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRC et ISO 22 000.


Conditions d’élevage et d’abattage, traçabilité des approvisionnements, crises sanitaires, scandales alimentaires… les acteurs de la chaîne agroalimentaire sont confrontés en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées. Dans ce nouveau livre, Olivier Boutou, expert en la matière au sein du groupe Afnor, s’emploie à donner toutes les clés pour accompagner les démarches de qualité et de sécurité des aliments. Quelles sont les nouvelles normes en vigueur ? Quelles sont les certifications les plus répandues ? Qu’est-ce que la maîtrise de l’hygiène ? En 100 questions/réponses, l’auteur passe au crible l’ensemble des informations indispensables pour construire ou rendre plus performant tout système de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Ce nouvel ouvrage permet également de compléter ou de mettre à jour toutes ses connaissances en matière de méthode HACCP ou de Système de management de la sécurité des denrées alimentaires (SMSDA). Un livre illustré de nombreux schémas et tableaux, qui tombe à point nommé avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRC et ISO 22 000. L’outil pour tout étudiant, auditeur interne, responsable qualité et sécurité ou acteur du secteur agroalimentaire.

AFNOR_Kit_responsable_qualite_agroalimentaire_Presse.jpg

Titre : Le Kit du responsable qualité en agroalimentaire

Auteurs : Olivier Boutou

Éditeur : Afnor Éditions

Format : 15 x 21 cm - 176 pages – 24,64 € (HT)

ISBN : 978-2-12-465686-8

Pour en savoir plus :  boutique.afnor.org



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

  • Derniers préparatifs pour Equiphotel 2018

    Le salon des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration ouvrira ses portes du dimanche 11 au jeudi 15 novembre 2018, à Paris Porte de Versailles. une trentaine de fournisseurs en surgelés seront présents aux côtés du distributeur ...

    8 novembre 2018

  • PANORAMA

    Le poster Panorama des distributeurs RHD 2018 disponible en juillet

    Le poster des distributeurs de la restauration et des métiers de bouche sera joint au numéro 204 du Monde du Surgelé. Il présente un panorama des acteurs du marché et la part des surgelés/glaces dans leur chiffre d'affaires.

    15 juin 2018

  • Berlidon multiplie les donuts

    La filiale de Poppies muscle son outil de production du Gard et développe une gamme de donuts sans huile de palme.

    22 mai 2018

Dossiers de la rédaction
  • 15 février 2019
    Retrouvez dans ce dossier une sélection des articles, vidéos et focus produits en lien avec la dernière édition du salon dédié au marché de la restauration et des métiers de bouche.
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
  • 1 septembre 2015
    Dans cette thématique axée sur les produits festifs, gros plan notamment sur le marché apéritif en GMS. Si la croissance n'est pas forcément au rendez-vous, le segment offre encore de belles perspectives. Focus sur l'escargot, produit incontournable à l'occasion des fêtes, ...

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques