Industrie

Un film pour célébrer les valeurs de l’agroalimentaire en Food Service

AUBRY, Jean-François | 13 février 2019 |

À travers les portraits de deux conseillers culinaires, ce film du GECO Food Service met en scène le rôle majeur de l’industrie agroalimentaire auprès des chefs en restauration hors domicile.


Une belle initiative que celle du GECO Food Service, qui à travers un film de moins de 2 minutes (« Entreprises agroalimentaires des métiers de passion au service des chefs »), met en relief le rôle essentiel que l’industrie agroalimentaire joue auprès des entreprises de la restauration et plus généralement du Food Service. S’appuyant sur les portraits de deux conseillers culinaires (Jérôme Leost pour St-Michel et Pierre Potrel chez D’Aucy), la vidéo permet en outre de porter l’accent sur la réalité du quotidien dans les cuisines des professionnels. Avec en toile de fond tous les enjeux qui en découlent en matière de qualité et praticité des produits comme de personnalisation de l’offre.

« Les clichés ont la vie dure et la réalité du travail des entreprises agroalimentaires du food service reste méconnue. C’est pourquoi les entreprises membres du GECO Food Service ont souhaité, à travers ce film, l'illustrer tout en rappelant les valeurs de leurs métiers », explique Frédérique Lehoux déléguée générale  de l’organisation professionnelle d'industriels qui fabriquent et commercialisent des produits destinés aux différents segments de marché de la restauration.



PARTAGER

imprimer partager par mail

Consulter l'intégralité du dossier " Le dossier SIRHA 2019 "

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

  • Polaris Fruits s’invite à Athènes

    Après Monaco en 2018, Frozen B2B reconduit sa convention d’affaires sur la thématique des fruits surgelés, cette fois en Grèce à Athènes.

    3 décembre 2018

  • Derniers préparatifs pour Equiphotel 2018

    Le salon des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration ouvrira ses portes du dimanche 11 au jeudi 15 novembre 2018, à Paris Porte de Versailles. une trentaine de fournisseurs en surgelés seront présents aux côtés du distributeur ...

    8 novembre 2018

  • Salon NATEXPO 2018

    Salon bio Natexpo : la liste des exposants en surgelé

    Dédié au marché du bio, le salon NATEXPO donne désormais rendez-vous aux professionnels chaque année. Prochaine édition en septembre à Lyon.

    21 septembre 2018

Dossiers de la rédaction
  • 15 février 2019
    Retrouvez dans ce dossier une sélection des articles, vidéos et focus produits en lien avec la dernière édition du salon dédié au marché de la restauration et des métiers de bouche.
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
  • 1 septembre 2015
    Dans cette thématique axée sur les produits festifs, gros plan notamment sur le marché apéritif en GMS. Si la croissance n'est pas forcément au rendez-vous, le segment offre encore de belles perspectives. Focus sur l'escargot, produit incontournable à l'occasion des fêtes, ...

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques