Industrie

Le Sirha tape un nouveau record d’affluence

Jean-François AUBRY | 8 février 2019 |

Photo : Sirha 2019 - DiphPhotography
Retour en chiffres sur la dernière édition 2019, qui confirme le salon comme la manifestation majeure du marché de la restauration et des métiers de bouche.

 

 

 

 

 

 

 

Le salon professionnel a une nouvelle fois battu son record de fréquentation.  Le bilan officiel évoque près de 225 000 visiteurs, soit une progression de plus de 8 % par rapport à l’édition 2017, « l’équivalent de 33 rames de TGV » pour reprendre l’expression d’Olivier Ginon, PDG de GL events, organisateur de la manifestation, en clôture de l’événement. L’international progresse également, avec près 30 000 professionnels en provenance de l’étranger.

Côté exposants, même son de cloche, avec un chiffre qui a atteint aussi de nouveaux sommets cette année (environ 3 770 exposants et marques recensés en 2019 contre 2 980 il y a 2 ans, soit 800 de plus à la louche ). Et là aussi, l’international gagne du terrain, avec près d’un tiers des exposants en provenance de l’étranger, « dont beaucoup de nouveaux prospects, et des décideurs et acheteurs de haut niveau », souligne Olivier Ginon.

Autant dire que les 10 000 m² supplémentaires apportés par nouveau hall 7 n’ont pas été de trop pour accueillir tout ce joli monde, sur un salon qui en outre a démarré sur les chapeaux de roues, avec déjà quelques bouchons dans les allées dès le samedi matin…  



PARTAGER

imprimer partager par mail

Consulter l'intégralité du dossier " Le dossier SIRHA 2019 "

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

  • Polaris Fruits s’invite à Athènes

    Après Monaco en 2018, Frozen B2B reconduit sa convention d’affaires sur la thématique des fruits surgelés, cette fois en Grèce à Athènes.

    3 décembre 2018

  • Derniers préparatifs pour Equiphotel 2018

    Le salon des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration ouvrira ses portes du dimanche 11 au jeudi 15 novembre 2018, à Paris Porte de Versailles. une trentaine de fournisseurs en surgelés seront présents aux côtés du distributeur ...

    8 novembre 2018

  • Salon NATEXPO 2018

    Salon bio Natexpo : la liste des exposants en surgelé

    Dédié au marché du bio, le salon NATEXPO donne désormais rendez-vous aux professionnels chaque année. Prochaine édition en septembre à Lyon.

    21 septembre 2018

Dossiers de la rédaction
  • 15 février 2019
    Retrouvez dans ce dossier une sélection des articles, vidéos et focus produits en lien avec la dernière édition du salon dédié au marché de la restauration et des métiers de bouche.
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
  • 1 septembre 2015
    Dans cette thématique axée sur les produits festifs, gros plan notamment sur le marché apéritif en GMS. Si la croissance n'est pas forcément au rendez-vous, le segment offre encore de belles perspectives. Focus sur l'escargot, produit incontournable à l'occasion des fêtes, ...

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques