Equipements et services

Tunnel cryogénique

Pour démarrer la surgélation en douceur

Jean-François Aubry | 26 janvier 2012 |

Photo : Air Products
Air Products a développé un tunnel cryogénique ciblant les petits producteurs ou les start-up alimentaires.

En développant le surgélateur cryogénique Freshline QS, Air Products a été guidé par un objectif bien précis : proposer un système de surgélation en continu pour une partie du marché qui ne pouvait pas jusqu’ici bénéficier des avantages de cette technologie, en raison d’un coût ou d’une capacité de production surdimensionnés par rapport à leurs besoins. Conçu pour un large éventail de produits, crus comme cuisinés, ce tunnel offre une capacité de surgélation maximale de 350 kg à l’heure. Pour les novices en la matière, le nouvel équipement permettra en effet de démarrer rapidement une ligne de production de surgélation ou de refroidissement en continu, avec un investissement de base minime, ou encore tester de nouveaux produits en passant facilement d’une recette à une autre.

D’une taille adaptée aux petits ateliers (8 m de long pour 2 m de large), cet équipement se démarque de ses grands frères par la simplicité de sa conception tout comme son fonctionnement (le guide utilisateur tient en effet sur une simple page !).



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