Equipements et services

Mutual Logistics voit encore plus grand pour son hub de surgelés à Bourg-en-Bresse  

AUBRY, Jean-François | 16 juin 2020 |

Le logisticien prévoit une nouvelle extension sur son centre de distribution multi-clients de surgelés implanté dans l'Ain.


Quatre ans seulement après un premier agrandissement de 8 000 m2, pour  accueillir notamment les activités de Système U, Mutual Logistics augmente à nouveau les capacités de son centre de distribution multi-clients de produits surgelés, implanté à Attignat, près de Bourg-en-Bresse. 
Cette nouvelle extension d'environ 7 000 m2 est prévue pour le deuxième semestre 2021 et pourra permettre de stocker jusqu’à 11 000 palettes en allées étroites. A cette échéance, le centre de distribution d’Attignat  s’étendra sur 28 000 m2, et sera hub de surgelés le plus important de France à date.  
L’effet de masse recherché par l'opérateur devrait lui permettre d’améliorer la compétitivité de ses services d’entreposage, et de transport, et se traduira par une augmentation de l’emploi sur le site (qui devrait alors compter plus de 200 permanents). " Cette nouvelle étape de croissance nous donnera la possibilité d’étoffer nos activités de transport. Nous serons également en mesure de proposer un nouveau service de gestion mutualisé des approvisionnements à nos clients distributeurs et industriels", explique Vincent Denis, le président de Mutual Logistics.
A travers cette nouvelle phase de développement sur le site d'Attignat et les derniers investissements opérés en parallèle  sur son autre centre de distribution des surgelés, à proximité du Mans. le prestataire renforce durablement ses positions sur le marché de la logistique des surgelés en France.

Mutual Logistics réalise un chiffre d’affaires de l’ordre de 53 Millions d’euros et regroupe 500 collaborateurs sur l'ensemble de ses différents sites.



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

Dossiers de la rédaction
  • 21 novembre 2019
    Dossier consacré au thème de l’Asie. Parmi les sujets abordés,  une récente étude de Harris Interactive fait le point sur le rapport qu’entretiennent les Français avec l’univers culinaire de l’Asie. Un article aussi sur Le Nouvel An Chinois qui reste un ...
  • 15 février 2019
    Retrouvez dans ce dossier une sélection des articles, vidéos et focus produits en lien avec la dernière édition du salon dédié au marché de la restauration et des métiers de bouche.
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques