Equipements et services

Surgélation alimentaire

Un nouveau tunnel compact pour petits débits

Jean-François AUBRY | 2 mai 2018 |

photo : Air Products
Air Products sort une nouvelle solution à la fois simple, flexible et bon marché tout en affichant un bon niveau de performance.



Air Products complète encore son portefeuille de tunnels de surgélation Freshline, avec le dernier né de sa gamme, l’ EF (pour Easy Freeze). Cet appareil a été spécialement conçu pour offrir une solution aussi simple qu’optimale aux industriels voulant démarrer une nouvelle ligne de surgélation avec des débits allant jusqu’à 500 kg à l’heure. « Avec l’EF, nous souhaitions rester sur un modèle d’entrée de gamme comme pour son aîné le Freshline QS. Mais le Feed back des clients utilisateurs du QS nous a permis d’améliorer le débit et la capacité », explique Ann Callens, directrice du département cryogénique chez Air Products. Ne requérant qu’un investissement initial limité, soit globalement deux fois moindre par rapport à un tunnel standard, il est très rapide à installer et à mettre en route, et peut être personnalisé à la demande pour répondre aux différents besoins des transformateurs alimentaires. D’un fonctionnement simple grâce à son automate programmable intuitif et ses recettes préenregistrées, ce nouveau tunnel est également facile à entretenir et à nettoyer. Et surtout, L’EF assure une surgélation cryogénique rapide et qualitative.



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

Dossiers de la rédaction
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
  • 1 septembre 2015
    Dans cette thématique axée sur les produits festifs, gros plan notamment sur le marché apéritif en GMS. Si la croissance n'est pas forcément au rendez-vous, le segment offre encore de belles perspectives. Focus sur l'escargot, produit incontournable à l'occasion des fêtes, ...
  • 1 juillet 2015
    Nouvelle thématique axée les fruits. A commencer par un article sur le marché GMS où les fruits surgelés transformés figurent parmi les parents pauvres. Cette fois en univers Food Service, focus sur les brochettes et les carpaccios qur le créneau des produits service. Panorama ...

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques