Equipements et services

Surgélation alimentaire

Un nouveau tunnel compact pour petits débits

Jean-François AUBRY | 2 mai 2018 |

photo : Air Products
Air Products sort une nouvelle solution à la fois simple, flexible et bon marché tout en affichant un bon niveau de performance.



Air Products complète encore son portefeuille de tunnels de surgélation Freshline, avec le dernier né de sa gamme, l’ EF (pour Easy Freeze). Cet appareil a été spécialement conçu pour offrir une solution aussi simple qu’optimale aux industriels voulant démarrer une nouvelle ligne de surgélation avec des débits allant jusqu’à 500 kg à l’heure. « Avec l’EF, nous souhaitions rester sur un modèle d’entrée de gamme comme pour son aîné le Freshline QS. Mais le Feed back des clients utilisateurs du QS nous a permis d’améliorer le débit et la capacité », explique Ann Callens, directrice du département cryogénique chez Air Products. Ne requérant qu’un investissement initial limité, soit globalement deux fois moindre par rapport à un tunnel standard, il est très rapide à installer et à mettre en route, et peut être personnalisé à la demande pour répondre aux différents besoins des transformateurs alimentaires. D’un fonctionnement simple grâce à son automate programmable intuitif et ses recettes préenregistrées, ce nouveau tunnel est également facile à entretenir et à nettoyer. Et surtout, L’EF assure une surgélation cryogénique rapide et qualitative.



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