Equipements et services

Production et logistique

Mademoiselle Desserts et STEF renforcent leur collaboration

Jean-François AUBRY | 19 décembre 2017 |

Photo : STEF-Mademoiselle Desserts
Dans le cadre d’un projet de coopération industrielle entre les deux groupes, Mademoiselle Desserts et STEF ont inauguré un nouvel atelier de production sur le site logistique de Thenon.







Le site STEF de Thenon est entièrement dédié la logistique amont et aval pour le compte d’industriels du surgelé implantés en Dordogne et en Corrèze. Entre autres activités, STEF avait déjà en charge le stockage des matières premières de Mademoiselle Desserts (soit quelque 50 ingrédients, du beurre, à la poudre d’amande en passant par les œufs et le lait frais) ainsi que des produits finis. En octobre dernier, la collaboration a pris une nouvelle tournure avec l’inauguration sur le site de Thenon, d’un espace de production dédié à Mademoiselle Desserts. Le nouvel atelier a été construit en continuité du site logistique. Il s’étend sur 1 600 m² et est opérationnel depuis fin juin. Les équipes du fabricant y conditionnent les produits de la nouvelle marque propre du groupe, Oh Oui !, qui fédère cheesecakes, brownies, flans pâtissiers et autres desserts ainsi qu’une gamme de pâtisseries sans gluten. Pour sa phase de démarrage, le site de Thenon compte 18 collaborateurs pour sa partie industrielle et stockage, mais pourrait regrouper jusqu’à 30 à 40 personnes à moyen terme.


Une démarche collaborative plus étroite

Le montant total de l’investissement s’élève à 6 millions d’euros, dont plus des deux tiers ont été pris en charge par Mademoiselle Desserts pour l’acquisition des machines de production et la part restante par STEF pour la rénovation du bâtiment existant. « L’implantation de ce nouvel atelier de Mademoiselle Desserts sur notre site de Thenon est un bel exemple de complémentarité entre un industriel et son partenaire logistique. Il symbolise au passage notre volonté de mettre en place des collaborations plus étroites avec nos clients », explique Bertrand Bompas, directeur général de STEF Logistique. Et Didier Boudy, président du groupe Mademoiselle Desserts, d’ajouter : « Ce nouvel atelier de production offre un double avantage : sa position géographique idéale et la capacité de notre partenaire logistique, à pouvoir livrer toute la France en 24 heures avec nos nouveaux produits à marque Oh Oui ! ».



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

Dossiers de la rédaction
  • Consommation à domicile
    15 juin 2017
    Comme chaque année, Le Monde du Surgelé présente un bilan du marché de la consommation à domicile des surgelés. A de  rares exceptions près, le surgelé  a encore marqué le pas sur l’ensemble de l’année  2016 et les premiers résultats sur 2017 ne laissent toujours ...
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
  • 1 septembre 2015
    Dans cette thématique axée sur les produits festifs, gros plan notamment sur le marché apéritif en GMS. Si la croissance n'est pas forcément au rendez-vous, le segment offre encore de belles perspectives. Focus sur l'escargot, produit incontournable à l'occasion des fêtes, ...

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques