Equipements et services

A voir au CFIA : un nouveau tunnel cryogénique multitâche

AUBRY, Jean-François | 11 mars 2019 |

Air Liquide vient de faire sortir de ses usines un nouveau surgélateur cryogénique multitâche, qui permet de surgeler tous types de produits, qu’ils soient individuels ou de type multicouches.


Très flexible, le Cryo Tunnel EZ1 M (pour Easy Load Multipass) est en fait composé de plusieurs tapis modulables et juxtaposés pouvant aller dans un sens comme dans l’autre. « Une configuration qui permet de garder un flux unitaire de produits pendant le processus de surgélation », souligne Pascale Mathis, responsable de la communication chez Air Liquide, en expliquant que ces passages fréquents des produits sous le système de pulvérisation favorisent et améliorent les transferts thermiques (jusqu’à 30 % de froid supplémentaire aux dires du fabricant). D’autant que cette configuration évite en outre le recours à des équipements positionnés en amont et en aval pour assurer la répartition des produits avant l’entrée dans le tunnel. Cet équipement reste en outre compact pour s’intégrer sans trop de contraintes dans l’espace de production. Les options HMI, Wifi control, mesure de débits, enregistrement des données, veille automatique sont également disponibles sur cet équipement.AIRLIQUIDE-machine.jpg

Une solution à découvrir sur le CFIA (stand D11 Hall 2).



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

Dossiers de la rédaction
  • 15 février 2019
    Retrouvez dans ce dossier une sélection des articles, vidéos et focus produits en lien avec la dernière édition du salon dédié au marché de la restauration et des métiers de bouche.
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
  • 1 septembre 2015
    Dans cette thématique axée sur les produits festifs, gros plan notamment sur le marché apéritif en GMS. Si la croissance n'est pas forcément au rendez-vous, le segment offre encore de belles perspectives. Focus sur l'escargot, produit incontournable à l'occasion des fêtes, ...

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques