Distribution

Marché GMS

Magda envoie la sauce pour les fêtes !

Jean-François AUBRY | 16 octobre 2019 |

Le fabricant change de look en GMS et déploie des sauces à base de champignons présentées en galets IQF.


Le leader des champignons sauvages adopte en septembre un nouveau logo plus épuré pour ses packs, ainsi qu’une nouvelle charte graphique plus naturelle et MAGDA-BOITE-MAGDA---sauce-truffe---vertical.jpgdans l’ère du temps. En parallèle, Magda accompagne cette refonte d’un vaste programme de lancements. Pas moins d’une dizaine d’innovations à base de champignons sauvages et de légumes locaux vont venir enrichir progressivement les linéaires à partir de la rentrée. Premier volet de ce programme ambitieux, une gamme de sauces à base de champignons, présentée en galets IQF. « Nous voulions garantir un produit simple à cuisiner, savoureux aux notes naturelles et sauvages. Ces sauces sont donc proposées dans un format de 200 g en petits galets pour garantir un dosage pratique et précis selon les besoins du consommateur », explique Jeremy Roger, chef de produit chez Magda, soit 10 galets environ par étui. La gamme regroupe pour ses premiers pas dans le rayon 4 produits illustrant bien le répertoire culinaire de la marque (morilles, cèpes, truffe et mélanges de champignons). Toutes les recettes sont garanties sans colorant ni conservateur. Outre la gamme de sauces, Magda va déployer aussi plusieurs poêlées de légumes et champignons, à connotation festive. Autant de nouveautés qui viennent s’ajouter aux gammes Bio et Légumes France qui marquaient déjà au printemps 2019 les prémices du renouveau du spécialiste.

MAGDA-SACHET-poeleemorilleschampiscreme450g-MAGDAcopie.jpg



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

  • Yummy à fond sur le bio végétal

    Cité Gourmande capitalise sur sa jeune marque Yummy dédiée aux GMS, qui s'est enrichie récemment de deux nouvelles recettes.

    14 décembre 2018

  • Les Millennials et l’alimentation

    Perception et pratiques, parcours d’achat, opportunités de développement et typologie… Arcane Research a étudié en long et en large les comportements alimentaires de la génération Y, à savoir les 18- 34 ans.

    4 décembre 2018

  •  Le match Thiriet Picard sur le bio

    La vague bio inonde tous les circuits et les freezer centers n’échappent pas à la tendance. Profitant d’une sous-représentation du bio au rayon surgelés des GMS, Picard et Thiriet gardent le cap vert. D’où l’idée de ...

    4 décembre 2018

Dossiers de la rédaction
  • 15 février 2019
    Retrouvez dans ce dossier une sélection des articles, vidéos et focus produits en lien avec la dernière édition du salon dédié au marché de la restauration et des métiers de bouche.
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
  • 1 septembre 2015
    Dans cette thématique axée sur les produits festifs, gros plan notamment sur le marché apéritif en GMS. Si la croissance n'est pas forcément au rendez-vous, le segment offre encore de belles perspectives. Focus sur l'escargot, produit incontournable à l'occasion des fêtes, ...

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques