Distribution

Signes de qualité

Les surgelés et glaces Saveur de l’année 2018

La rédaction | 20 décembre 2017 |

Photo : Monadia
On connaît désormais les produits surgelés et glaces qui pourront porter le signe de qualité pour 2018.En parallèle, Monadia a également dévoilé les lauréats en restauration.







Dans le cadre de la 21e édition des Saveurs de l’Année, Monadia a dévoilé les produits lauréats après les avoir confrontés au verdict des consommateurs. Un résultat pour mémoire qui découle d’un vaste programme de dégustations au sein de laboratoires d’évaluations sensorielles, répondant aux normes Afnor, répartis sur le territoire. Au final, plusieurs milliers de consommateurs ont été nécessaires pour réaliser cette dégustation géante. Chaque produit étant évalué par 120 personnes au minimum. Ni le nom, ni la marque du produit ne sont révélés lors des dégustations, pour ne juger que le goût, qui demeure un critère d’achat fondamental les Français, rappelle Willy Mansion, le fondateur et président de Monadia. Et pour cautionner cette démarche, l’organisateur a sollicité Bureau Veritas pour réaliser des contrôles sur l’ensemble du processus de dégustation. Des inspecteurs sont ainsi intervenus de manière aléatoire dans les laboratoires d’analyses sensorielles pour vérifier les points clés des dégustations : stockage, préparation, profils consommateurs, questionnaires, conditions de test, etc.

Pour mémoire, un produit reconnu Saveur de l’Année peut revendiquer sa récompense pendant 14 mois.



Les surgelés et glaces lauréats 2018logo-SDA-2018




 Costa

Catégorie : Plats cuisinés - Marque : Costa

Dénomination : Filets de poissons et légumes assaisonnés

En bref : filets de poisson sauvage (Saumon ou Cabillaud) certifié MSC, présenté sur un lit de légumes qui sont assaisonnés à la méditerranéenne ou provençale. Solution de plat mono-portion présentée en barquette micro-ondable.

Conditionnement : barquette de 340 g – PVC indicatif : 4,99 €


 


Catégorie : ProduitsFrance Kebab carnés - Marque : France Kebab

Dénomination : Lamelles de Kebab et Lamelles de Kebab Family Volaille

En bref : Une recette de lamelles de kebab recette volaille décliné en deux conditionnements : 400 g ou un format familial de 750 g contenant l’équivalent de 8 portions. Deux modes de remise en œuvre, à la poêle (3 min) ou au four traditionnel (6 min).

Conditionnement : étui carton 400 g et sachet 750 g – PVC indicatif : 4,99 € et 7,99 €


 

Catégorie : Produits de boulangerie - Marque : DélifranceDelifrance

Dénomination : Mini-viennoiseries (Mini Suisse pépites de chocolat, Mini torsades, Mini roulés chocolat-noisette)

En bref : Certifiée sans arômes ni colorants artificiels, une gamme variée dans un mini format (de 30 g à 50 g). Un Mini roulé avec un fourrage choco noisette, un Mini suisse et une Mini Torsade garnis d’une crème pâtissière légèrement sucrée avec une touche de vanille et des pépites de chocolat.

Conditionnement : 100 à 180 pièces par carton suivant référence – PVC indicatif : nc



 

Catégorie : produits sucrés - Marque : DélifranceDelifrance

Dénomination : Muffins sucrés Myrtille et Choco-Noisette

En bref : Pause gourmande ou dessert « on the Go » ces muffins sont prêts en moins de 2 heures et se conservent jusqu’à 48 heures Première recette : fourrage de purée et inclusions de myrtille avec un topping un décor crumble. Deuxième recette : fourrage choco-noisette avec topping de morceaux de chocolat.

 Conditionnement : en blister x 2 et x 4 ou en carton vrac – PVC indicatif : nc


 

Catégorie : glaces - Marque : L’AngélysL'Angelys

Dénomination : Gamme traditionnelle

En bref : Dans la gamme de crèmes glacées et sorbets pleins fruits, 4 nouvelles recettes élaborées par un maître artisan glacier : café, yaourt, caramel, framboise. Garanties sans colorant, sans ajout d’arôme, sans conservateur et sans gluten. Peu foisonnées.

Conditionnement : bac de 500 g - PVC indicatif : 4,50 €



Catégorie : glaces - Marque : L’AngélysL'Angelys

Dénomination : Crèmes glacées Les Gourmandes

En bref : Deux crèmes glacées avec des parfums illustrant des terroirs régionaux : marron aux brisures de marron glacé, noix aux éclats de noix caramélisés. Sans colorant, sans ajout d’arôme et sans conservateur. Recettes élaborées par un maître artisan glacier.

Conditionnement : bac de 500 g – PVC indicatif : 5,50 €


Saveurs de l’année restaurationSDA-logo-Pro

Les lauréats 2018 pour la RHD


Pour la onzième année consécutive, les Saveurs de l’Année apportent également leur caution aux produits destinés aux professionnels de la restauration commerciale ou collective et des métiers de bouche. Ici, plus de jugement de consommateurs. Les produits participant ont été exclusivement testés par un jury de professionnels (chefs, barmen...) adapté selon la nature et la cible du produit. Concrètement, les chefs évaluent les produits en les testant en situation réelle d’utilisation, selon leurs pratiques habituelles, dans le cadre d’une cuisine d’essai dédiée ou au sein de leurs propres établissements. L’édition 2018 présente deux lauréats en produits surgelés et glaces, Neuhauser pour son Pastel de Nata et O sorbet d’amour pour sa gamme de glaces et sorbets.


Neuhauser

Pastel de Nata 

Neuhauser capitalise sur le Pastel de Nata. Cette spécialité Neuhauseremblématique du Portugal se compose d’une crème aux œufs et au lait sur une pâte feuilletée. Facile à manger avec les doigts, ce petit flan est  fabriqué sur le site de Panpor au Portugal. Le  produit (d’environ 68 g) présente un diamètre de 8 cm.  Il est disponible en cru pour être cuit sur le lieu de vente ou déjà cuit pour plus de praticité. Neuhauser  le propose en version  nature ou fourré dans pas moins de six recettes au total, ainsi que dans un petit format de 24 g (déjà cuit) pour le café où les assiettes gourmandes.



O sorbet d’amour

Crèmes glacée vanille et sorbet citron basilicO-sorbet-d-amour

Le fabricant de glaces artisanales implanté à La Teste en Gironde a été sélectionné pour deux nouvelles créations sorties de son atelier. Déjà une crème glacée  à la vanille de Madagascar, élaborée à partir d’un lait entier fermier. Ensuite, un sorbet citron basilic. Ce sorbet plein fruit (plus de 25 % de citron) accueille des inclusions de basilic frais.




PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

  • Glaces sans lactose

    Unilever se frotte aux glaces 100 % végétal

    Le glacier industriel teste chez Carrefour une gamme de glaces à base de soja, sans gluten et sans produits laitiers, fédérée sous la bannière Swedish glaces.

    28 septembre 2017

  • Une recette 100 % surgelé ou presque par Rousseaulesellier

    Crevette obsiblue en ceviche, avocat et fèves

    Quand l’acheteur, Charlie Lesellier provoque le chef, Alban Rousseau. Le nouveau défi : réaliser une recette à partir d’une sélection imposée de produits surgelés. Coût matière de l'assiette : 1,61 €.

    22 septembre 2017

  • Produits de boulangerie

    Délifrance célèbre le sacre du bien-être

    Le boulanger industriel déploie coup sur coup plusieurs gammes sur le créneau du Vegan, du sans gluten, du bio et de la nutrition. Focus sur ses croissants végétaliens et sa gamme sans gluten.

    19 septembre 2017

Dossiers de la rédaction
  • Consommation à domicile
    15 juin 2017
    Comme chaque année, Le Monde du Surgelé présente un bilan du marché de la consommation à domicile des surgelés. A de  rares exceptions près, le surgelé  a encore marqué le pas sur l’ensemble de l’année  2016 et les premiers résultats sur 2017 ne laissent toujours ...
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
  • 1 septembre 2015
    Dans cette thématique axée sur les produits festifs, gros plan notamment sur le marché apéritif en GMS. Si la croissance n'est pas forcément au rendez-vous, le segment offre encore de belles perspectives. Focus sur l'escargot, produit incontournable à l'occasion des fêtes, ...

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques