Les news de la filière des surgelés et des glaces

Accédez à toute l'actualité des fournisseurs et distributeurs du marché des surgelés et des glaces


Date de publication :

Tous les articles

Résultats 1 - 10 sur un total de 210 réponses

  • Acquisition

    Française De Gastronomie se renforce sur l’escargot

    Jean-François AUBRY | 24 février 2017

    Française de Gastronomie consolide sa position sur le marché de l’escargot, via l’acquisition de la société auvergnate Courbeyre.

  • Transport et logistique

    Le Calvez conforte ses positions sur les flux de surgelés

    Jean-François AUBRY | 23 février 2017

    Entre l’intégration du transporteur TGC en fin d’année et la construction d’une nouvelle plateforme en Maine-et-Loire, la branche surgelés du transporteur et logisticien continue de croître à un rythme soutenu.

  • Équipements et technologies

    Le procédé Cryo-Pulsion repousse les limites de la bille IQF

    Jean-François AUBRY | 22 février 2017

    Linde commercialise un autoclave cryogénique produisant des billes IQF en continu à partir de produits liquides et pâteux. Un procédé exploitant les propriétés combinées de l’azote sous les états gazeux et liquide, qui permet d’entrevoir de nouvelles applications tout en allongeant la durée de vie des produits.

  • Nouvelles technologies

    Goji annonce le four du futur

    Nelly Rioux - La RPF Cuisine Pro | 21 février 2017

    La start-up israélienne Goji a développé un four à partir d’un nouveau procédé technologique fonctionnant avec des ondes radios et des capteurs. Il permet de cuire rapidement et en même temps des aliments hétérogènes, tout en prenant en compte les modifications subies par l’aliment pendant la cuisson.

  • Circuits spécialisés

    Toupargel accentue ses ventes via Internet

    Jean-François AUBRY | 20 février 2017

    Si son chiffre d’affaires global est à nouveau en repli sur 2016, Le distributeur spécialisé poursuit en revanche sa digitalisation.

  • Conditionnement et emballage

    Des pots de glaces 100 % compostables

    Jean-François AUBRY | 16 février 2017

    Le maître artisan glacier Philippe Faur a créé une gamme de pots fabriqués à base de farines céréalières.

  • Comportements de consommation

    Les quatre enjeux clés dans les pratiques alimentaires de demain

    La rédaction | 14 février 2017

    Meilleure information, sécurité sanitaire, qualité et retour aux sources : quatre critères qui vont jouer un rôle déterminant chez les consommateurs de demain. C’est ce qui ressort de la dernière enquête d’Harris Interactive sur les pratiques alimentaires des Français.

  • Circuits spécialisés et restauration

    Un deuxième magasin Babeth’s Feast à New York

    Florence Taillefer | 13 février 2017

    Babeth’s Feast poursuit son aventure avec la création d’un nouveau magasin offrant la possibilité de manger sur place certains produits surgelés.

  • Fruits transformés

    Les smoothies, un avenir haut en couleur

    Florence Taillefer / Jean-François AUBRY | 13 février 2017

    Sans parler de déferlante, la vague des smoothies prend de l’ampleur. La France est en retard sur ses voisins européens… un retard que les spécialistes des fruits surgelés sont bien décidés à rattraper.

  • Concepts de distribution aux Etats-Unis

    Chez Main & Vine, le vrac investit le rayon grand froid

    Florence Taillefer | 10 février 2017

    Ce nouveau supermarché, implanté à Seattle, propose du surgelé en vrac, directement dans le linéaire…

< PrécédentSuivant > ≤  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ≥

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Recherche

Annuaire Pro

Trouvez les coordonnées de :

   

PORTFOLIOS

Trombinoscope lauréats Saveurs de l'Année 2016

La rédaction | 18 décembre 2015

 Voici la galerie photo des représentants des sociétés distinguées par les Saveurs de l'Année 2016…



Saveurs de l'Année 2016 : tous les produits en image

La rédaction | 18 décembre 2015

Découvrez tous les produits en image...

Revue

S'abonner

Recevez la revue Le Monde du Surgelé et bénéficiez des services web réservés à nos abonnés.  

Recherche

Archives
Réservés à nos abonnés, des centaines d'articles de marché, issus des archives du Monde du surgelé.