Actualites

  • Cité Gourmande capitalise sur sa jeune marque Yummy dédiée aux GMS, qui s'est enrichie récemment de deux nouvelles recettes.

    14 décembre 2018

  • Distribution RHD

    Conviés le 21 novembre dernier au Pavillon Gabriel, 230 fournisseurs de Relais d’Or Centrale étaient invités à partager la vision du futur du réseau de distribution en restauration commerciale. Une vision présentée par Christophe Loison, son ...

    14 décembre 2018

  • La vague bio inonde tous les circuits et les freezer centers n’échappent pas à la tendance. Profitant d’une sous-représentation du bio au rayon surgelés des GMS, Picard et Thiriet gardent le cap vert. D’où l’idée de ...

    4 décembre 2018

  • Sur un marché du bio surgelé en progression, Bonduelle et Paysan Breton déploient quasiment dans le même temps deux belles initiatives sur le créneau des légumes bio.

    22 novembre 2018

  • PRODUITS SURGELÉS ET GLACES

    Classement des principales marques au rayon Grand Froid, en fonction de leur indice CRP, qui combine fréquence d'achat et taux de pénétration de la population.

    5 novembre 2018

  • PRODUITS SURGELÉS ET GLACES

    Classement des principales marques de glaces au rayon Grand Froid, en fonction de leur indice CRP, qui combine fréquence d'achat et taux de pénétration de la population.

    5 novembre 2018

  • Nouvelle marque

    L'enseigne de magasins spécialisés revoit son offre sur le créneau du plat cuisiné familial.

    11 octobre 2018

  • Etiquetage nutritionnel

    La marque leader du rayon Grand Froid va déployer progressivement le système d'étiquetage nutritionnel sur l’ensemble de ses emballages, à partir de janvier prochain.

    26 septembre 2018

  • Partenariats PME fabricants et distributeurs

    La 20e édition des Grés d’Or met en lumière deux collaborations réussies entre PME et distributeurs, sur le créneau du surgelé sucré et des glaces. Les partenariats concernent Otantic et Transgourmet ainsi que Foucteau Pomone et Système U.

    20 septembre 2018

  • Rayon Grand Froid

    Sur un segment des viandes surgelées qui fait grise mine, flexitarisme oblige, le leader de la catégorie s’en sort plutôt bien et dégaine plusieurs nouveautés à la rentrée.

    5 septembre 2018

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Dossiers de la rédaction

  • 1 janvier 2016

    AIDES CULINAIRES

    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en ...

  • 1 décembre 2015

    BOULANGERIE

    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus ...

  • 1 octobre 2015

    PLATS CUISINÉS

    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur ...

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