Actualites

  • Salon des produits de la mer de Bruxelles

    Le rendez-vous mondial de la pêche et de l’aquaculture se tient du 24 au 26 avril à Bruxelles, dans un marché des produits de la mer toujours aussi compliqué à appréhender sur le plan international.

    21 avril 2018

  • Poisson et crustacés

    Alors que la consommation mondiale est toujours en croissance, la hausse de la production est assurée par l’aquaculture, qui totalise désormais 55 % des volumes. En France, les achats des ménages de produits aquatiques surgelés sont en net recul ...

    21 avril 2018

  • Marché GMS

    Après une belle année 2017, les fabricants ont affûté leur plan pour 2018. La détente, segment le plus porteur du rayon, mise encore et toujours sur l’ultra-gourmandise et la sophistication pour combler les consommateurs… et s’affranchir de la météo.

    11 avril 2018

  • Référentiel pêche responsable

    En réponse à certaines critiques, Le MSC renforce ses exigences pour l’évaluation des pêcheries. Désormais, les prises ne pourront être certifiées que si tous les produits de la mer pêchés sur un même stock, lors d’une même marée, sont également ...

    5 avril 2018

  • Salon de l'hôtellerie et de la restauration

    Après une édition 2016 plombée par les travaux de rénovation du Parc des expositions, le salon va bénéficier cette année d’une offre clarifiée grâce à un réaménagement des halls, qui devrait rendre la visite plus accessible.

    4 avril 2018

  • Chiffres marché PGC des surgelés et glaces

    Le baromètre IRI présente un bilan des ventes annuelles de surgelés en circuits GMS, EDMP, PROXI et DRIVE, arrêté au 25 février 2018.

    4 avril 2018

  • Consommation

    Selon une étude de Gira Conseil, les commerces de bouche qui tirent bien leur épingle du jeu sont justement ceux qui ont su diversifier leur offre, en s’ouvrant notamment au snacking et à la petite restauration. Mais beaucoup reste encore à faire ...

    29 mars 2018

  • Sandwich and Snack Show 2018

    La prochaine édition du Sandwich and Snack Show intervient les 4 et 5 avril. Un rendez-vous devenu incontournable pour prendre le pouls d’un marché du snacking et de la restauration rapide toujours aussi dynamique et bouillonnant d’idées ...

    27 mars 2018

  • Convention

    Le 17 mai prochain sera placé sous le signe du digital en Food Service, avec deux évènements organisés dans la continuité et dans le même lieu à Paris. Le Food Service Meet Up et le Food Service DDAY 2.

    14 mars 2018

  • Chiffres marché PGC des surgelés et glaces

    Le baromètre IRI présente un bilan des ventes annuelles de surgelés en circuits GMS, EDMP, PROXI et DRIVE, arrêté au 28 janvier 2018.

    12 mars 2018

< PrécédentSuivant > ≤  1 2 3 4 5 6 7 8  ≥

Nouveaux produits et solutions

Dossiers de la rédaction

  • Consommation à domicile

    15 juin 2017

    Bilan 2016 du marché des surgelés à domicile

    Comme chaque année, Le Monde du Surgelé présente un bilan du marché de la consommation à domicile des surgelés. A de  rares exceptions près, le surgelé  a encore marqué le pas sur l’ensemble de l’année  2016 et les premiers résultats sur 2017 ne ...

  • 1 janvier 2016

    AIDES CULINAIRES

    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en ...

  • 1 décembre 2015

    BOULANGERIE

    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus ...

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Recherche

Archives
Réservés à nos abonnés, des centaines d'articles de marché, issus des archives du Monde du surgelé.
   

Recherche

Annuaire Pro

Trouvez les coordonnées de :