Actualites

  • Supply Chain

    Le groupe de transport et logistique renforce ses positions sur les Pays de Loire avec la création d'un nouveau site à Cholet.

    19 septembre 2018

  • EVENEMENT

    L'exposition portant sur le thème du froid et de ses applications va quitter la Cité des Sciences pour entamer un parcours en France puis à l'étranger.

    6 septembre 2018

  • Contrôle et suivi des températures

    Alors que les solutions sans fil montent en puissance, le spécialiste déploie une nouvelle gamme de capteurs dédiés au suivi des températures sur l’ensemble de la chaîne logistique.

    23 juillet 2018

  • Réglementation F-gas

    Spécialiste des économies d’énergie, Cameo Energy aide industriels et distributeurs à définir la stratégie d’investissement la plus adéquate pour mettre en conformité leurs équipements frigorifiques.

    15 juin 2018

  • Nouvelles technologies

    Un robot peut-il faire une pizza de A à Z et qui plus est de bonne qualité ? C’est le défi relevé par la start-up Ekim, qui dit vouloir « révolutionner la food tech mondiale » en annonçant la création du premier point de restauration 100 % ...

    5 juin 2018

  • Équipements et technologies

    Depuis 2017, l’industriel gazier développe un autoclave cryogénique produisant des billes IQF en continu à partir de produits liquides et pâteux. Le procédé est aujourd’hui décliné dans une configuration plus réduite, à même de toucher davantage ...

    16 mai 2018

  • Surgélation alimentaire

    Air Products sort une nouvelle solution à la fois simple, flexible et bon marché tout en affichant un bon niveau de performance.

    2 mai 2018

  • Logistique urbaine

    La Mairie de Paris a adopté des mesures d’accompagnement des professionnels parisiens pour développer les livraisons nocturnes silencieuses labélisées.

    22 avril 2018

  • Institut International du Froid

    Ces fiches de synthèse abordent les différents secteurs de la chaîne du froid afin d’aider et les professionnels et les élus.

    28 mars 2018

  • Neige carbonique

    Messer développe une nouvelle version de son procédé Cryo2pack, qui consiste à injecter du CO2 dans des emballages spécifiques, pour utiliser la neige carbonique stockée comme source de froid .

    13 mars 2018

< PrécédentSuivant > ≤  1 2 3 4 5  ≥

Dossiers de la rédaction

  • 1 janvier 2016

    AIDES CULINAIRES

    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en ...

  • 1 décembre 2015

    BOULANGERIE

    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus ...

  • 1 octobre 2015

    PLATS CUISINÉS

    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur ...

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Recherche

Archives
Réservés à nos abonnés, des centaines d'articles de marché, issus des archives du Monde du surgelé.
   

Recherche

Annuaire Pro

Trouvez les coordonnées de :