Actualites

  • Transport et logistique

    Le transporteur et logisticien Olano se renforce sur les flux Italie et Espagne via le rachat de Amantini Logistica.

    23 mai 2017

  • Froid mécanique

    L’équipementier JBT a revu à la hausse l’efficacité et le rendement de son surgélateur à flux d’air vertical.

    2 mai 2017

  • Equipements et production frigorifique

    Devenu en trois éditions un salon de référence dans le domaine du froid, le Sifa revient à Paris pour sa 3e édition en octobre 2017.

    19 avril 2017

  • Equipements

    Au salon de Düsseldorf, les vitrines réfrigérées et leurs évolutions technologiques côtoient désormais de plus en plus d’équipements pour répondre à des concepts de restauration en grande distribution. Petit tour des tendances.

    17 mars 2017

  • Livraison des surgelés

    La filiale de la Poste a fait équiper son centre de tri en Essonne d’une surface de stockage sous température dirigée.

    28 février 2017

  • Transport et logistique

    Entre l’intégration du transporteur TGC en fin d’année et la construction d’une nouvelle plateforme en Maine-et-Loire, la branche surgelés du transporteur et logisticien continue de croître à un rythme soutenu.

    23 février 2017

  • Équipements et technologies

    Linde commercialise un autoclave cryogénique produisant des billes IQF en continu à partir de produits liquides et pâteux. Un procédé exploitant les propriétés combinées de l’azote sous les états gazeux et liquide, qui permet d’entrevoir de ...

    22 février 2017

  • Nouvelles technologies

    La start-up israélienne Goji a développé un four à partir d’un nouveau procédé technologique fonctionnant avec des ondes radios et des capteurs. Il permet de cuire rapidement et en même temps des aliments hétérogènes, tout en prenant en compte les ...

    21 février 2017

  • Conditionnement et emballage

    Le maître artisan glacier Philippe Faur a créé une gamme de pots fabriqués à base de farines céréalières.

    16 février 2017

  • Service en restauration

    Tempcontrol permet de capter la température d’un contenant et la restitue. De quoi maintenir une assiette à la bonne température dans la durée. Explication.

    10 janvier 2017

< PrécédentSuivant > ≤  1 2 3 4  ≥

Dossiers de la rédaction

  • 1 janvier 2016

    AIDES CULINAIRES

    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en ...

  • 1 décembre 2015

    BOULANGERIE

    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus ...

  • 1 octobre 2015

    PLATS CUISINÉS

    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur ...

PORTFOLIOS

Trombinoscope lauréats Saveurs de l'Année 2016

La rédaction | 18 décembre 2015

 Voici la galerie photo des représentants des sociétés distinguées par les Saveurs de l'Année 2016…



Saveurs de l'Année 2016 : tous les produits en image

La rédaction | 18 décembre 2015

Découvrez tous les produits en image...

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

LIBRAIRIE

Recherche

Archives
Réservés à nos abonnés, des centaines d'articles de marché, issus des archives du Monde du surgelé.
   

Recherche

Annuaire Pro

Trouvez les coordonnées de :