Actualites

  • PRODUITS SURGELÉS ET GLACES

    Classement des principales marques au rayon Grand Froid, en fonction de leur indice CRP, qui combine fréquence d'achat et taux de pénétration de la population.

    5 novembre 2018

  • PRODUITS SURGELÉS ET GLACES

    Classement des principales marques de glaces au rayon Grand Froid, en fonction de leur indice CRP, qui combine fréquence d'achat et taux de pénétration de la population.

    5 novembre 2018

  • Nouvelle marque

    L'enseigne de magasins spécialisés revoit son offre sur le créneau du plat cuisiné familial.

    11 octobre 2018

  • Etiquetage nutritionnel

    La marque leader du rayon Grand Froid va déployer progressivement le système d'étiquetage nutritionnel sur l’ensemble de ses emballages, à partir de janvier prochain.

    26 septembre 2018

  • Partenariats PME fabricants et distributeurs

    La 20e édition des Grés d’Or met en lumière deux collaborations réussies entre PME et distributeurs, sur le créneau du surgelé sucré et des glaces. Les partenariats concernent Otantic et Transgourmet ainsi que Foucteau Pomone et Système U.

    20 septembre 2018

  • Rayon Grand Froid

    Sur un segment des viandes surgelées qui fait grise mine, flexitarisme oblige, le leader de la catégorie s’en sort plutôt bien et dégaine plusieurs nouveautés à la rentrée.

    5 septembre 2018

  • Produits Bio

    Cité Gourmande propose une nouvelle gamme de légumes cuisinés fédérée sous la marque Yummy.

    23 juillet 2018

  • Restauration et métiers de bouche

    Alors que la concentration du marché se poursuit, les anciens ténors du surgelé s’orientent plus nettement vers une offre bi-température tandis que les spécialistes du frais s’ouvrent au surgelé.

    12 juillet 2018

  • Intolérances alimentaires

    Déjà présent dans les magasins Picard avec sa demi-baguette précuite, l’Ecossais Genius propose pour le rayon diététique des GMS un meuble autonome en froid négatif.

    11 juillet 2018

  • Panorama

    Le poster des distributeurs de la restauration et des métiers de bouche est accessible aux abonnés dans la rubrique Ressources Métiers. Il présente un panorama des acteurs du marché et la part des surgelés/glaces dans leur chiffre d'affaires.

    10 juillet 2018

< PrécédentSuivant > ≤  1 2 3 4  ≥

Dossiers de la rédaction

  • 1 janvier 2016

    AIDES CULINAIRES

    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en ...

  • 1 décembre 2015

    BOULANGERIE

    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus ...

  • 1 octobre 2015

    PLATS CUISINÉS

    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur ...

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Recherche

Archives
Réservés à nos abonnés, des centaines d'articles de marché, issus des archives du Monde du surgelé.
   

Recherche

Annuaire Pro

Trouvez les coordonnées de :