Actualites

  • Formats de distribution

    À quelques semaines de l’ouverture du premier magasin Costco en France, le Monde du Surgelé a cherché à savoir comment sera construit le rayon surgelé de ce club-entrepôt.

    23 mars 2017

  • Marché de la consommation à domicile

    Sur fond de guerre des prix entre enseignes, la consommation a marqué le pas en 2016. Les surgelés n’ont pas été épargnés.

    9 mars 2017

  • Circuits spécialisés

    Si son chiffre d’affaires global est à nouveau en repli sur 2016, Le distributeur spécialisé poursuit en revanche sa digitalisation.

    20 février 2017

  • Circuits spécialisés et restauration

    Babeth’s Feast poursuit son aventure avec la création d’un nouveau magasin offrant la possibilité de manger sur place certains produits surgelés.

    13 février 2017

  • Concepts de distribution aux Etats-Unis

    Ce nouveau supermarché, implanté à Seattle, propose du surgelé en vrac, directement dans le linéaire…

    10 février 2017

  • Distribution RHD

    Le délégué général de Relais D’or Miko évoque l'actualité et les développements en cours du réseau national de distribution alimentaire en restauration : la double certification ISO 9001 (satisfaction client) et ISO 22000 (sécurité sanitaire),les ...

    9 février 2017

  • Chiffres marché PGC des surgelés et glaces

    Le baromètre IRI présente un bilan des ventes annuelles de surgelés en circuits GMS-EDMP-DRIVE, arrêté au premier janvier 2017.

    3 février 2017

  • Circuits spécialisés

    Janvier… l’heure des bilans. Force est de constater que celui de Picard est pour le moins fourni. Car l’année 2016 aura été pour l’enseigne un cru particulièrement riche en initiatives et tests en tout genre.

    30 janvier 2017

  • Concept restauration

    Depuis sa réouverture fin octobre, le magasin Picard de la rue de Vaugirard offre un espace de restauration baptisé « Snack Bar ».

    30 janvier 2017

  • Commerce de gros et distribution des surgelés

    S’acquitter du versement de la taxe d’apprentissage n’est pas une simple formalité fiscale. Comme l'indique Michel Mourgues-Molines, directeur d'Intergros*, des choix sont à faire, au bénéfice des établissements qui forment aux métiers du secteur ...

    25 janvier 2017

< PrécédentSuivant > ≤  1 2 3 4 5  ≥

Nouveaux produits et solutions

Dossiers de la rédaction

  • 1 janvier 2016

    AIDES CULINAIRES

    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en ...

  • 1 décembre 2015

    BOULANGERIE

    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus ...

  • 1 octobre 2015

    PLATS CUISINÉS

    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur ...

PORTFOLIOS

Trombinoscope lauréats Saveurs de l'Année 2016

La rédaction | 18 décembre 2015

 Voici la galerie photo des représentants des sociétés distinguées par les Saveurs de l'Année 2016…



Saveurs de l'Année 2016 : tous les produits en image

La rédaction | 18 décembre 2015

Découvrez tous les produits en image...

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Recherche

Archives
Réservés à nos abonnés, des centaines d'articles de marché, issus des archives du Monde du surgelé.
   

Recherche

Annuaire Pro

Trouvez les coordonnées de :